Nährwerte der cremigen Espresso-Schokoladen-Mousse (je 100g) :409,9 kcal 38,7 g Fett 4,5 g Netto-Kohlenhydrate 4,2 g EiweißNährwerte der cremigen Espresso-Schokoladen-Mousse (pro Portion á 85g) :348,4 kcal 32,9 g Fett 3,8 g Netto-Kohlenhydrate 4,2 g Eiweiß
Zubereitungszeit 20Min.
Arbeitszeit 3Stdn.20Min.
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeise
Länder & Regionen Italian, Italienisch
Portionen 4Portionen
Zutaten
3ELEspressobohnenKaffeebohnen gehen auch
200gSahne
120gSchokodrops Low Carb ohne Zucker
1PriseZimt
1TLpures Kakaopulver
12Haselnüsse
Anleitungen
Die Sahne in einem kleinen Topf leicht erwärmen, aber nicht zum kochen bringen. Die Espressobohnen und den Zimt dazu geben und für 15 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
Die Sahne durch ein feines Sieb geben und so die Espressobohnen absieben. Die Bohnen werden nicht mehr benötigt. Die Sahne abdecken und für 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und kurz etwas abkühlen lassen.
Die Schokolade in eine hohe Schüssel füllen und mit dem Schneebesen (oder besser dem Handrührer) aufschlagen.
Die kalte Espresso-Sahne langsam dazu gießen und kräftig unterrühren.
Rühren, bis die Masse steif wird.
Die Mousse vorsichtig auf 4 Schälchen verteilen.
Für 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver und den Haselnüssen dekorieren.